NEED A JUSTICE

Standar

Jujur kecewa juga kalo ada temen yang sukses dengan cara nyontek. Hadeh dapet pengawas yang killer ada senengnya ada sedihnya juga, senengnya

Enak nya dapet pengawas killer:

  1. Anak yang suka nyontek jadi pada nggak berani nyontek
  2. Ngrasa adil, kalo nggak bisa ya nggak bisa semua
  3. Yang bener-bener pinter bakalan keliatan banget

Nggak enaknya kalo pengawasnya terlalu gampang

  1. Yang tukang nyontek tambah seneng
  2. Yang pinter nilainya bisa lebih rendah dari yang nyontek
  3. Bikin sakit ati orang yang bener-bener belajar
  4. Nggak munafik juga sih aku, kalo pengawasnya killer nggak bisa nanya.

Menurut ku nyontek sama nanya, mending nanya soalnya kalo nanya nggak ada barang bukti yang bisa memberatkan kita kalo ketauan nyontek. Fakta menunjukkan kalo orang yang nyontek itu, egois.

Trus istilah POSISI MENENTUKAN PRESTASI MEMANG BENAR ADANYA, DAN ITU ADALAH FAKTA

Logikanya ginin ya, orang yang nggak pinter amat waktu ujian duduk di depan, SAYA JAMIN NILAINYA BIASA AJA,

TAPI kalo waktu ujian duduknya di belakang PASTI NILAINYA BAGUS, DIJAMIN.

Menurutku IP dijaman sekarangg tu haduh ya ALLAH nggak dijamin murni, IP tinggi tapi tukang nyontek kasihan ntartempat kerja yang menerima dia hasil kerja nggak sesuai sama IP.  Kalo aku ujian nggak bisa ya udah mau ngomong apa?pasrah. tipe dosen itu menentukan kualitas belajar saat ujian, belajar dengan semangat kalo

  1. Dosen ngasih materi jelas
  2. Ngasih nilai tu adil
  3. Dosen tau karakter mahasiswanya ( tau mana yang bener-bener bisa, sama yang pinternya Cuma abal-abal)

Nggak semangat belajar kalo

  1. Dosennya  nggak jelas ngasih materi
  2. Dosen nggak pernah tatap muka langsung
  3. Ngasih nilai nggak adil

Kesalahan yang terjadi saat ujian adalah, HAPE, HAPE  nggak diperiksa, masih dikantongin atau udah ditarok ditas, kalo masih dikantongin indikasi nyontek ada tuh.

Trus tempat pensil, tempat pensil adalah sarang contekan. Nggak percaya silahkan buktikan sendiri kalo jadi pengawas.

KAPAN KEADILAN BISA DITEGAKAN?

Saya nggak ngrasa pinter SMART or everything but I NEED JUSTICE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s